Crema di Riso Venere con Asparagi, Squaquerone e Acciughe

Marzo è il mese degli asparagi. Ecco un’idea per consumarli in alternativa al classico risotto o all’abbinamento con le uova. 


Per due porzioni:

120gr di riso Venere

400gr di asparagi

4 cucchiai di squaquerone

4 acciughe

750 ml di acqua

750 ml lt di latte

Sale, olio evo

  1. Portare a ebollizione l’acqua e il latte, aggiungere il riso Venere e cuocere per 50/60 minuti. Il riso assorbirà in parte il liquido che quindi si ridurrà in cotttura.
  2. 20 minuti prima del termine preparare gli asparagi cuocendoli al vapore o lessandoli. Tagliare le punte e tenerle da parte per decorare e tagliare i gambi a rondelle: saranno poi da incorporare alla crema di riso.
  3. Preparare la crema di squaquerone sbattendola con un filo di olio, sale e un cucchiaio di acqua calda usando una forchetta, mettere da parte.
  4. Una volta terminata la cottura del riso, non scolarlo, salare secondo gusto e frullare direttamente in padella con un mini pimer fino a ottenere una crema.
  5. Aggiungere alla crema gli asparagi e servire decorando con le punte, le acciughe. qualche cucchiaio di crema di squaquerone e un filo di olio.
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