Crema di Pomodoro con Burrata e Frutti di Cappero

Vi piace la caprese ma è un piatto troppo estivo per essere preparato fuori stagione quando i pomodori non sono un granché? Eccola destrutturata in versione hot!


Per due porzioni:

1 burrata

400 gr di pomodori

2 cucchiai di panna da cucina

Frutti di Cappero sottaceto qb

200 ml di Passata di pomodoro 

200 ml di brodo vegetale

Cipolla qb

Olio evo, sale e pepe

  1. Preparare 200 ml di brodo vegetale (per così poco brodo consiglio di usare il granulato, metà dosatore)
  2. Portare ad ebollizione 1lt di acqua non salata. 
  3. Lavare e incidere a croce i pomodori, sbollentarli in acqua per un paio di minuti, scolarli e rimuovere la pelle, tagliarli in pezzi grossolani.
  4. Preparare il soffritto con olio e cipolla (consiglio di abbondare rispetto alla classica dose che usate per il soffritto), aggiungere i pezzi di pomodoro, la passata, salare e pepare moderatamente, aggiungere il brodo e cuocere per 10 minuti.
  5. Passare il tutto con un minipimer o nel mixer, aggiungendo i due cucchiai di panna.
  6.  Servire con la burrata a pezzi, qualche frutto di cappero (meglio sciacquarli per togliere il forte sapore di aceto), una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.
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