Merluzzo panato ai Semi di Chia su Latte al Cavolfiore Bianco & Vaniglia

I semi di Chia sono ottenuti dalla Salvia Hispanica e provengono dall’America del Sud, sono ricchi di potassio e calcio cinque volte più del latte e forniscono al nostro organismo dosi elevate di omega 3 e omega 6, i cosiddetti grassi “buoni”.


Per due porzioni:

300 gr di filetto di merluzzo (due filetti già puliti da 150gr)

200 ml di latte parzialmente scremato

200 ml di acqua

1 stecca di vaniglia 

250 gr di Cavolfiore bianco 

Semi di Chia qb

Olio evo, Sale e pepe

Erba cipollina qb

  1. Tagliare a pezzetti il Cavolfiore, lavarlo e metterlo in una pentola con latte, acqua, una stecca di vaniglia aperta.  Salare e pepare. Cuocere per 15′.
  2. Nel frattempo tagliare a striscioline i due filetti di merluzzo e panarli nei Semi di Chia.
  3. Terminare la cottura del cavolo, spegnere, togliere la stecca di vaniglia e frullare in pentola con un minipimer, tenere al caldo.
  4. Cuocere i filettini di merluzzo in uno wok con poco olio per meno di 10 minuti, girandoli su entrambi i lati, capirete che sono cotti quando la carne sarà ben bianca. Salarli.
  5. Servire impiattando i filettini sul latte al cavolfiore (consistenza abbastanza liquida) , decorare con dell’erba cipollina.
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