Vellutata di Zucca con Semi di Papavero, Lino, Zucca, Sesamo e Girasole.

Le vellutate sono piatti molto semplici da realizzare, un vero e proprio comfort food per scaldarsi ed evitare il solito vecchio minestrone di verdure, scegliendone ogni volta una che diventi l’ingrediente principale.

E quale verdura di stagione meglio della zucca per cominciare?


Per due porzioni

500 gr di zucca (pesata pulita, corrispondono a due fette abbondanti se la zucca ha una dimensione media)

1 patata media e 1 piccola

1/2 lt di brodo vegetale

1 noce di burro

Cipolla qb

Semi misti a piacimento (zucca, papavero, sesamo, Lino, girasole) oppure frutta secca a scelta (mandorle, nocciole, noci)

Crostini di pane

  1. Preparare il brodo vegetale, 1/2 lt è sufficiente.
  2. Pelare le patate e tagliarle a dadini.
  3. Pulire la zucca e tagliarla a dadini.
  4. Preparare il soffritto con burro e cipolla.
  5. Aggiungere le verdure, farle rosolare per un paio di minuti, aggiungere un pizzico di sale.
  6. Coprire con tutto il brodo e lasciate cuocere coperto e a fiamma bassa per 30′.
  7. Togliere dal fuoco e frullare con un minipimer, la consistenza sarà leggermente liquida, non aspettatevi una crema soda.
  8. Servire con dei crostini di pane (io ho scelto pane alla zucca!) e guarnire con semi a piacimento oppure frutta secca.
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