Zucchine tonde ripiene di Carne con Cavolo Cappuccio in insalata

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La zucchina tonda è un’alternativa alle  classiche zucchine che si presta benissimo, data la forma, ad essere cucinata con un ripieno.

Anche se sono facilmente reperibili tutto l’anno, la stagione migliore in cui consumarle è la primavera/Estate (sono più saporite, hanno meno semi e costano meno!).

Ci sono infinite ricette di farciture possibili, tra le più gettonate quella di tonno e quella di carne.


Per due porzioni

2 zucchine tonde 

200 gr di carne trita (100 di manzo e 100 di salsiccia)

1 uovo

2 cucchiai di pan grattato

3 cucchiai di parmigiano 

Prezzemolo

Sale e pepe 

Olio

1/2 bicchiere di acqua

1 Cavolo cappuccio bianco

  1. Lavare le zucchine, tagliare la calotta e tenerla da parte, scavarle rimuovendo la polpa per ottenere un guscio di circa 1 cm.
  2. Salare l’interno e capovolgerle in modo che perdano acqua.
  3. Tritare la polpa e metterla da parte.
  4. Preparare il ripieno unendo la carne con il pan grattato, il parmigiano, l’uovo sbattuto, il prezzemolo e metà della polpa di zucchina. Salare e pepare e impastare con le mani in modo da amalgamare bene il tutto.
  5. Farcire le zucchine con  il ripieno, essendo abbondante probabilmente fuoriuscirà leggermente ma non è un problema, appoggiarle in una teglia unta d’olio dove andrà aggiunto 1/2 bicchiere d’acqua.
  6. Infornare sia le zucchine sia le calotte, appoggiando le ultime su un foglio di carta forno.
  7.  Cuocere per 30′ in forno preriscaldato a 180 gradi.
  8. Nel frattempo preparare il cavolo cappuccio bianco, un sapore che si sposa benissimo con questo piatto e da consumare crudo semplicemente lavato e tagliato come un’insalata.
  9. Servire appoggiando la calotta sopra la zucchina.
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