Filetto di Maiale in crosta di erbe con Glassa al Chianti Superiore

Un secondo di carne che abbinato a della polenta, anche taragna, diventa un’alternativa ai classici piatti lombardi della domenica a pranzo.

  
Per due porzioni:

2 filetti di maiale

100ml di vino rosso ( io ho scelto un Chianti Superiore)

2 cucchiai di zucchero di canna

1/2 bicchiere di vino bianco

rosmarino e timo secchi

sale  grosso 

olio evo qb

  1. Ungere e massaggiare i filetti con dell’olio evo
  2. Preparare un trito di erbe utilizzando rosmarino e timo secchi uniti a un cucchiaio di sale grosso
  3. Ricoprire il filetti con il trito di erbe
  4. Rosolare per qualche minuto i filetti in padella con un filo di olio e sfumarli con mezzo bicchiere ( o anche meno) di vino bianco
  5. Disporre i filetti in una teglia con un filo di olio e infornare per 30′ a 200 gradi.
  6. Nel frattempo preparate la glassa al Chianti: in un padellino piccolo versate 100 ml di vino e 2 cucchiai di zucchero di canna, mantenendo un fuoco medio mescolate di tanto in tanto e lasciate che il vino si riduca diventando una salsa, saranno necessari all’incirca 20 minuti. La consistenza perfetta sarà leggermente cremosa e lucida.
  7. Servite il filetto come fosse una tagliata, versandoci in parte la glassa ottenuta.
  8. Potete accompagnare il piatto con della polenta.
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