Capesante & Mazzancolle al bacon su purea di patate viola

Un piatto di pesce che conquista anche i palati più propensi alla carne.

L’abbinamento di mazzancolle e capesante con il bacon croccante è sfizioso, unisce due salinità differenti che creano un gusto particolare.

capesante al bacon

Per due porzioni:

6 capesante

10 mazzancolle

150 gr di bacon o pancetta affumicata

300 gr di patate viola

1 zucchina

glassa di aceto balsamico

100 gr di burro

Per la salsa cocktail:

2 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di ketchup

curry

  1. Lessare le patate (40 minuti) e sbucciarle.
  2. Tagliare la zucchina in 10 fette per il senso della lunghezza, eliminando le estremità.
  3. Staccare le capesante dalla conchiglia, eliminando il corallo (parte arancione) e lavarle.
  4. Privare le mazzancolle della testa e sgusciarle.
  5. Avvolgere capesante e mazzancolle nel bacon.
  6.  Grigliare le fette di zucchina e nel frattempo schiacciare le patate.
  7. Posizionare la mazzancolle e le capesante in una padella antiaderente già calda, senza alcun condimento. Dovranno cuocere 3 minuti per lato.
  8. Durante la cottura, procedere con il purè, in modo da servirlo ancora caldo: mantecate le patate schiacciate, utilizzando 100 gr di burro.
  9. Impiattare creando al centro del piatto una base di purè, posizionarvi sopra le capesante e tutt’intorno le mazzancolle, alternandole con le fette di zucchina piegate a metà (come fossero di petali) e condite con la glassa di aceto balsamico.
  10. In alternativa al bacon, alcune mazzancolle possono essere servite con salsa cocktail. Per prepararla velocemente è sufficiente mescolare 2 cucchiai di maionese con 1 cucchiaino di ketchup, aggiungendo anche un pizzico di curry.
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